中文系-新版
首页系部概况最新动态教学科研学生天地党建工作交流园地招生就业学院网站
“读中国“山东省诵读大赛一等奖芳华话剧团文化展演学院第三届读书节比赛荣获冠军学院第十四届辩论赛勇夺冠军
通知公告
当前位置: 首页>>党建工作>>党务工作>>正文
中文系党总支开展党史学习教育动员会暨开展“党史学习教育”主题党日活动
2021-04-08 16:06  

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。为进一步推动党史学习教育活动往深里走、往实里走,动员全体党员干部全力学好党史课程,推动党史学习取得实效,4月8日下午,中文系党总支于1号教学楼407党员活动室召开党史学习教育动员会,并开展了第一次集体学习。本次会议由党总支书记刘广星主持,全体党员参加。

会上,党总支副书记徐宏霞传达了《中文系党总支关于开展党史学习教育的实施方案》,并就学习教育的重要意义、组织实施以及具体安排等进行了详细说明。刘广星以《求是》杂志中的一篇文章“在学习党史中更好走向未来”勉励大家,动员全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

主题活动采取集中学习和交流研讨的形式开展。教师党员周希芹、姜源分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》片段,全体党员集体观看了《中国共产党百年述职报告》、《百炼成钢纪录片》和《共产党宣言的味道》3个微视频。重温党走过的百年历程,汲取党和国家的历史经验,坚定对党的领导的理想信念。集中学习结束后,党员同志纷纷交流了学习体会。学生党员王震通表示:“党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,作为一名高校学生党员,我将继续加强党史学习,从党史学习教育中汲取信仰的力量、奋进的力量,找到人生方向,实现人生价值。”

最后,刘广星总结指出,中国共产党成立100年以来的历史,是党带领人民为实现民族独立、国家富强的探索史,全体党员要认真学习、深入研读党史,从党史中汲取前行的智慧和力量,厚植爱国主义情怀,切实把党史学习教育成果转化为推动学院和中文系高质量发展的强大动力。

关闭窗口

聊城大学东昌学院中文系版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号