中文系-新版
首页系部概况最新动态教学科研学生天地党建工作交流园地招生就业学院网站
“读中国“山东省诵读大赛一等奖芳华话剧团文化展演学院第三届读书节比赛荣获冠军学院第十四届辩论赛勇夺冠军
当前位置: 首页>>最新动态>>系部要闻>>正文
中文系组织开展“星火影院”红色电影观影活动
2021-05-23 19:39

为进一步丰富党史学习教育形式,传承红色基因,更好地对青年学生进行思想政治教育,中文系于5月23日晚在学院礼堂组织举办了“星火影院”观影活动,参与人员为全院报名观影的同学。

一部电影,就是一段波澜壮阔的历史。本次观看的影片是《建军大业》,此次影片真实再现了毛泽东、周恩来、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员,在1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这十年中,为国家命运、人民未来历尽千难万险和不懈抗争,最终创建了中国共产党的艰辛历程。观影之后,同学们激动的心情久久难以平复。通过影片,同学们深刻感受到中国发生的巨变,爱国情怀油然而生。

爱国,是一种使命,更是一种责任。此次观影活动,同学们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育的洗礼,弘扬了爱国主义精神,激发了民族自豪感,强化了爱党爱国的热情。